Сцены боли, сцены гнева

Мария Мелвери
Тише, тише, закрывай.
Боль подальше убирай.
Не тащи с собой в подушку,
Но, увы, ты не послушал.

Ну и что с тобой поделать?
Сцены боли, сцены гнева.
Одиночество, держись.
Начинаем мы про жизнь.

Дубль первый: это боль,
Дубль два: уже герой,
Дубль три: забыл слова,
А четвертый: голова.

Дубль пять: отдайте душу!
А за сценой: крики слушай!
Начинаю говорить –
Больше смысла это жить.

Дальше снова позабыла.
Это сон или любила?
Или, правда, я жива?
А сейчас уже мертва?

Объясните, что зачем.
Много ли у нас проблем?
В чем же смысл этих мук?
Не убила я испуг.

Понимаешь, как-то было,
Что от боли я завыла,
Оказалось, не больна,
А вот ты уже сполна.

Только жаль, что нет лекарств,
Больше нет во мне души,
Нет ни сердца, не предательств,
Больше нету этой лжи.

А на этом же моменте-
Вниз скатилась лишь слеза.
Не сдержалась я на сцене,
Отвела сейчас глаза.

Думала, убьют словами…
Только в зале – тишина…
Одиночество меж нами,
И стою уже одна.

Я ждала не тех реакций, я ждала обрывки фраз,
Я стояла очень долго,
Только рампы свет погас.
Я пошла своей дорогой,
Это трудно в первый раз.

Вдруг зажегся яркий свет,
Но слова я позабыла.
Море слез в глазах застыло,
И людей, сидевших в зале,
Эта сцена поразила.

Зал молчал, я трепеталась,
Слыша в сердце нервный стук.
Только тишину нарушил,
Гром взвивающихся рук.

С тех времен я знаю фразу:
Будь всегда во всем собой,
Чтобы в жизни было лучше,
Чтоб на сердце был покой.