Мода 2084 года

Борис Куркин
Вне зависимости от зон
Мода – синий комбинезон.
Эластичный, стерильно чистый
Для монтажника и туриста,
Для ученого и дельца,
Для красавицы и юнца.
Для работы на всех широтах,
Для прогулки и для охоты.
Для героев и для невест
В праздник, в будни и в дни торжеств.
Нет ни в чем никаких излишеств,
Нет высочеств и нет величеств.
Блеск сияющих, чистых глаз
Превосходит любой алмаз.
Юных сверстников, Юных сверстниц
Удивляют в музеях перстни,
Но хранится, как было встарь,
Обручальных колец янтарь.
Отдых – пляжи, арены, корты.
Отдых - плавки, трико и шорты,
И как высший сверхмодный блеск
Золотистый загар телес!

Кировск  6 июня 1984 года