Друг в Зазеркалье

Гость Из Тиури
Ты летишь - я лечу,
Ты молчишь - я молчу.
Мы - одно, и ни тени сомнения!
Ты скользишь,
Словно тень,
И, затмив
Светлый день,
Помогаешь принять мне решения.

"Что не так - помогу,
Отгоню я беду.
Ты - мой друг, ты - мой мир... Вся Вселенная!
Станет грустно -
Не плачь.
Я тебе
Не палач.
Смерть - быстра, Жизнь - как сон, - постепенная."

Мне тебя не понять,
Так, как ты, рассуждать
Не дано мне... Прости меня, грешного...
Ты - всё можешь
Понять,
Я - всю суть
Растерять...
Не смотри на меня так насмешливо!

...

И советы его -
Для меня одного:
Они мудрые, верные, точные.
Если сердце болит,
Он всегда говорит:
"Я с тобой. Всё пройдёт. Знаю прочно!"

Если счастье
В глазах -
Я делюсь им
С ним, в снах,
Мы друг друга так чувствуем сильно...
Я не злой - поделюсь
Своим счастьем. И грусть
Никогда не пройдёт к нам. Лишь мимо.

...

Каждый день говорим
С этим другом моим.
Моя крыша, наверно, поехала...
Никому не узнать.
Не пора ль перестать,
Наконец, разговаривать с зеркалом?...