Самокритизм. Играем в пиитов

Игорь Рыбин
                ***
             
Мы вешние птицы, расселись под вечер;
Гугукаем  гулко в пространство, где ветер.

Нам в клетках удобно,  привычней  житьё;
Простительно всё нам: самбур  и  нытьё…

Фантазией  кормим  порталы,   инеты.
Да, здравствуют компы! Теперь мы поэты.

В соку своём  бродим,  опара пыхтит,
Портрет твой с экранов  с надеждой глядит.

Нашли свои фишки, их  двигаем смачно,
Но жизнь нас обходит, как видим,- удачно.

Доходец от нас есть, достаточно – свистнуть;
Играем в пиитов… К чему зря нам киснуть.

Довольны  игрой мы,  плетём свои свитки.
Вперёд  все к  свершеньям, пииты,  пиитки!

Играем в пиитов... Всегда ль благородно?
Наверно свобода ещё не свободна.


                --