Шёл новый век

Гость Из Тиури
Шёл новый век, и год за годом
Все войны превращались в прах,
В воспоминанье, что народом
Был пережит невероятный страх.

И в глубь времён ушли те битвы,
Что забирали наших храбрецов;
Забыты матерей и жён молитвы;
Засохли слёзы, пролитые за отцов.

И тот герой, чей полк когда-то
Пал в битве за родимый край лесов,
Кто вместе с безымянным тем солдатом
Крушил без страха полчища врагов -

Отныне брошен и забыт страною,
Как старый и ненужный человек.
Ушло то время, когда жил войною
Герой страны.
              Шёл новый век.