Какое радостное чувство...

Тамара Панина
Какое радостное чувство
Теснится у меня в груди
И просится скорей наружу,
Не удержать его внутри...

Там, за окном, Весна дозором,
Готовит почки-огоньки
И этот миг прославлен хором
Пичужек малых и больших...

Тепло все с каждым днем отрадней,
Все гуще под ногой покров.
Ажура, тонкое вязаные,
Как-будто в воздухе плывет...

Едва коснулась веток тонких
Его прозрачная вуаль,
Как на картине Ренуара.
Но здесь, художницей, Весна!...

*
(апрель 2008г.)


***


меж сосен высоких и вечнозеленых,
темнеющих густо в чаще лесной.

юная зелень, прозрачное кружево,
в бликах полуденных нежно рисуется
на полотно из тончайшего шелка
белых берез мягкой кистью художника,
светлыми красками вечной весны...

косы берез опустились до пояса
матушки русской земли.
ветер пространственный, вольно метущийся,
бережно их теребит.
и ожерелье из солнечных бусинок
яркими брызгами в листьях дрожит...

*
(май 99г.)