У гадалки

Ольга Хворост
За окошком дожди да распутица,
И в избе кроме нас ни души...
- Погадай мне, что было, что сбудется,
Всё, как есть, про меня расскажи.
Про мою бесшабашность столичную, 
Про богатство, которого нет,
Да не бойся - я стал необидчивым
За последние несколько лет.
Было столько уже накосячено!
По растраченой жизни скорбя,
Нагадай мне побега удачного
От врагов, от судьбы, от себя...