Розы

Анна-Верба
«Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой!» - Иван Мятлев (1796-1844)

**

Над бытовой поднявшись прозой,
Случайно ангел из-под крыл
Мне свежесрезанные розы
На день рожденья подарил.

Они и не подозревали,
Что в этот день – казнили их,
И так волшебно трепетали,
Алея на руках моих.

Они доверчиво и нежно
Скользнули в вазу, и хрусталь
Окутал их водою вешней,
Как чистый жертвенный грааль.

Их красотою озарилось
Пространство комнаты моей!
Подарком этим Божья милость
Лилась  мне в сердце, как елей…

… Они стояли лишь неделю,
Роняя тихо лепестки,
Теряя свежесть, и мутнели
Их глаз цветные огоньки…

**