Здесь и сейчас

Спутница Сенбернара
Коридоры марта, наброски дня.
''Каркну дважды'',- решает птица.
...Если есть к чему привязать коня,
Значит, есть куда возвратиться.

Бережёт река за туманом дней
Отражений забытых лики.
Ледяное время скользит по ней,
Задевая краями блики.

Оглянись - уходят в побег снега
И пьянеют ветра от дыма...
''Мне несладкий'',- поздно, плывёт шуга,
Растворяясь неумолимо.

Привяжи коня, у весны побудь.
Капли вечности камень точат.
Из ковша дымящийся Млечный путь
Льётся в чёрную гущу ночи.