Я вновь беседую с Всевышним

Карл Львович
Я вновь беседую с Всевышним,
В чем смысл существованья моего?
На карте Жизни «точки невозврата»,
Я многие прошел…
Скажи мне, для чего?
Зачем Ты дал способность это видеть?
Зачем способность – Жизнь Осознавать?
И почему, один рожден лишь ползать,
А у других способность есть летать?
И что за Крайней «точкой невозврата»,
Тьма Бездны или Света благодать?
Каков тот мир, где все не так – Иное?
Кто Страж Порога?
Кто приказ дал – «не пускать!»?...
Вопросов тьма…
И в таинстве молитвы, из тишины,
Услышал я ответ:
Живи, Люби и делай ближнему благое,
Других  задач в материальном мире нет.
Что за Порогом?
Разве это важно?
Там то, что невозможно нам понять,
За гранью мир другой - там все Другое,
И Тайну Равновесья, живым по-плоти,
Не дано познать…