В темноте

Ольга Малышева-Повалинская
Сумерки… Шторы закрою, и вот –
Я в темнотище один.
Свет не зажгу, мне уже пятый  год,
Нет для боязни причин.

Жуткая тень проползла по столу,
Но не поймала меня.
Шорохи слышатся в дальнем углу,
Это, наверно, змея.

Что там мелькнуло у самой стены?
Лучше за кресло забьюсь.
Ой, кто за ногу меня ухватил?
Брысь, я тебя не боюсь!

Знает чудовище, что значит  «брысь»,
Как испугалось оно!
Тихие стуки в окно раздались…
Я не боюсь всё равно.

Дверь заскрипела. Зажмурю глаза,
Я почему-то вспотел.
Мама вошла: «Милый, ты меня звал?
Что ты сидишь в темноте?»

фото из интернета