Шестой

Сергей Непоэтов
                Я был у неё…
                …не первым.


Ты разукрашивала дыни
в палитру галльских петухов
и говорила, что отныне
ты королева облаков.

А две молдавские рабыни
на непонятном языке
занудно пели о чужбине
и о погибшем казаке.

А три унылые монашки –
сестрицы бабки Изергиль –
мне с ночи выбрали рубашку
и с сапогов согнали пыль.

А утром четверо амбалов,
с суровым видом знатоков,
снесли мой гроб, кряхтя устало,
в один из дальних закутков.

Где пять холмов едва заметных,
и в рост засохшая полынь.
Здесь нет крестов и нет букетов.
Лишь ряд…
                лазурно-красных дынь.

20.03 2015.