Мамин Дед Стихи для детей

Елена Инкона
Не хочу играть в войну!
Мне не интересно.
Хочешь, пушку подарю?
С ней игрушкам тесно!

Мне дед мамы говорил:
«Мир дала – Победа!»
Он в войну подростком был.
Есть медаль у деда.

В партизаны он пошёл –
Только враг нагрянул
И с фашизмом счёты свёл!
В страхе враг отпрянул!

Мы расскажем малышне
С Дедом в ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Как сражались на войне
ПРАДЕДЫ и ДЕДЫ.