За лесами за болотами скрываюсь

Алексей Кубов 2
За лесами за болотами скрываюсь.
За рассветом мое солнышко встает.
За туманом с одиночеством прощаюсь.
За поселком меня будущее ждет.

Поплыву на свет мой чистою протокой
Ручейком, журча до устья вширь реки.
На плоту гребу, всплываю, где подлодкой...
За мечтой плыву - за горы, за пески…

Где она - моя любимая смуглянка:
Глаза карие как черные подруг?..
Выбирают мужа, словно ей цыганка
Нагадала счастье полное на круг…
   
Оставаться ей при встрече недотрогой
Или счастье породнило нас вдвоем:
Скорой птицею лететь, - прямой дорогой
В край березовый – в родительский мой дом!          

За туманом с одиночеством прощаюсь,
Но не с девушкой, которая моя…
Я сегодня жив себе раз возвращаюсь
На родное место - радость жития.