Люди расходятся...

Александр Шарыгин
Люди расходятся, сходятся,
Мирятся, ссорятся...
Чёрным по белому
В музыке лет
Таем, не зная, не понимая
Иль забывая жизни секрет,
Что нам дано это счастье огромное:
Солнце игривое, небо бездонное,
Снег и дожди, ночи и дни...
Всё, что действительно нужно - бери!
И незачем ехать за тысячу вёрст,
В беге срываясь, ругаясь до слёз,
Рвать, вырывать, обижать, обижаться!..
Остановлюсь? Смогу ли остаться
Добрым
И наслаждаться
Миром?