Сычуань

Дмитрий Ковригин
      Сычуань.
      
   Мы не пустим врага в Сычуань!
Где сливаются воды Трёх Рек…
Жизнь солдата не стоит
Один кай-юань…
Если пустим врага в Сычуань, – это грех!

   Нам не жалко зерна
И жемчужин реки…
Но Дракон улетит в Небеса!
- Если пустим врага в Сычуань, не с руки
Жить Дракону у нас…
…и уйдут Чудеса!

   Если пустим врага в Сычуань,
То обычною станет Земля,
Встанет Будда…
…и прахом падёт,
Станет кучей песка…
Кучу смоет Река…
Наши жизни не в счёт…
Мы уйдём в никуда…
Раз пришли ниоткуда…
…о, да! –
Если пустим врага в Сычуань!
      
   Мы не пустим врага в Сычуань…

20.03. 2015.
Ковригин Д.Э.

+ Э. Дзы