Виват, Любовь!

Поэзией Пленённый
В рассветной утренней заре,
в небесной выси, синеве,
лучом касаясь грёз и снов,
летит красавица - Любовь!

Парит Богиня по долам,
росою сладкой поит травы,
и птицы трелью тут и там
её встречают гимном славы.

А в окнах лучиком сверкнув,
игрою света заискрится,
теплом живым к лицу прильнув,
улыбкой неги отразится.

Любви рассветная заря-
души мелодия и новь,
в ней жизни свежая струя;
Виват, Красавица-Любовь!