Карелия

Лидия Лукашина
 


Моему старшему сыну ...


Петрозаводск. Карелия.
Волшебные места!
Веками не прикрытая,
Нагая красота!

Пусть Н'уорунен* не КазбЕк,
И даже не МашУк,
Но словно"первый" человек
Я осмотрюсь вокруг.

Какая девичья краса
Нетронутых лесов!..
И первозданны небеса!..
От неги стынет кровь...

И озеро Онежское
Раскинулось здесь вширь
Полсотни рек текут в него
Оттуда - одна Свирь.

Чудесный край озёр и рек
И зодчих городов!
Кижи в истории навек
Стоит среди веков!

С тобой  я жизнь решил связать,
И корни здесь пустить,
Принять Господню Благодать!
Простить...Любить...Светить...

...но где-то в сердце у меня
Остался уголок,
...где приазовская волна
Ложится на песок...

...где черноземные поля,
А степи нет конца...
...и вдоль дороги тополя
До самого крыльца...

...где  гулкий рокот городов;
Где в горнах кипит сталь;
...кан-кан бегущих поездов,
И юности мораль...

Все это было...а теперь
Всё с чистого листа!!!
Карелия! Карелия!
Святая красота!!!

20.03.2015


Н'уорунен*  - самая высокая гора в  Республике Карелия. Высота горы 577м.

-------------------------------------
ЛЕТЯТ МОИ ОРЛЯТА
http://www.stihi.ru/2015/03/20/672