Внучке о тучах

Владимир Липовский
Заблудившись в непогоду,
Там где плёсы и кусты.
Опустились тучи в воду,
Словно гуси с высоты.

И плывут, забот не зная,
Коротая вечера,
Грудью воду разрезая,
Ту, что вылили вчера.

Вереницей друг за другом,
Чтоб не дрогнула река,
Пашут воду белым плугом,
Сушат крылья облака.

В небо вновь хотят подняться,
Притяженью вопреки,
Да не могут оторваться,
От волшебных чар реки.