О брошенном доме

Татьяна Масылюк
Пустые глазницы брошенной жизни
Глядят на сугробы, березы и ели.
Что видели стены остывшего дома?
                Чьи мысли?
Какие секреты хранятся за дверью?

Здесь были слова.
            И радость, и грусть.
И боль разрушенья проникла в сей дом.
И здесь остается тепло чьих-то рук,
Заботливо строящих быт и уют
                на потом...