Первый дождик

Владимир Липовский
Первый дождик с громом,
Воздух чист и свеж.
Вновь весна вернулась,
Радугой надежд.

Вновьх цветёт черёмуха,
После зимних стуж.
И земля покрыта
Зеркалами луж.

И роса, как эхо
Утренних прохлад.
В зелени не смелой
Тонет белый сад.

Облака резвятся
В омуте небес,
И наряд зелёный
примеряет лес.

Взглядом не окинешь
Даль и ширь полей,
Где блуждает память
Юности моей.