Моя половина

Наталья Рожненко
Моя половина не повинна слушать повесть.
Она давно не новость и не весть.
Откровенно: Ваше Величество,
Мне хорошо без покровительства.
Трудно вериться, что совершеннолетнюю –
Тебе не послышалось – совершенно летнюю
Пронзительно, как стрела, окутала зима.
Рассудок взял вверх над покорною девой-душой,
Как ветер над сломленной нами свободой.
Не сыгранные роли окажутся без боли.
Слышать мне не ново от тебя привет.
Он теплом большой любви согрет.
С тобою мы горели, чтобы другие среди мглы
Ярко пылающий увидеть свет могли.

Анализ стихотворения «Моя половина» Натальи Рожненко.
Тема: признание второй половинке.
Идея: лирическая героиня признаётся в любви от лица своей второй половинки.
Жанр: любовная лирика.
Изобразительные средства и стилистические фигуры: обращение - «Ваше Величество»

07/03/2015г-26/07/2016г.