Клерк

Владимир Мальчевский
Представители банковских кругов отмечают,
что доведение до самоубийства является
уголовно наказуемым деянием.
http://www.klerk.ru/bank/news/340591/



Серьёзный банк. Серьёзный клерк,
ты служишь честно, веря в фирму.
А в кулуарах «высших сфер»
тебя используют как ширму.

Ты мог бы сам возглавить ветвь
больших и сложных операций,
но… можешь получить конверт.
Какой, нетрудно догадаться,

когда «не грех» списать грехи,
спасая деньги от огласки.
Банкиры – люди в крепких масках
а кто тут честные – «лохи`»:

«украл и выпрыгнул в окно»
в горящем облаке рубахи.
Но вряд ли кто застынет в страхе,
а небоскрёбам всё равно.

... Она узнает, но не скоро.
Сначала будет ждать и ждать,
но будет тишь и будет гладь -
экраны, краны... светофоры...

там для кого-то свет померк:
в газетах траурные рамки.
"Мальчишка, а хотелось «в дамки».
«Серьёзный банк и глупый клерк!"


____________________________