Прогулка по осени

Александр Шарыгин
Всё тысячи раз сказано и спето.
Но строчка за строкой идёт сама,
Когда свои промозглые приветы
Нам посылает с осенью зима.

И грустно вдруг. Но эта грусть светла.
А с вами иногда бывает это,
Когда в осенних первых зеркалах
Блеснёт улыбка зябнущего лета?

"Кто прав? Кто виноват?" - венец исканий.
Но стоит ли искать на то ответа?!
Под шёпот-хруст упавших в грязь желаний
Бредём по замерзающему лету.

Но, очарован снами о весне,
О новой жизни с яркими цветами,
Юнец-каштан забавно машет мне
Своими добрыми, разлапыми руками.