Я стучалась - так никто и не открыл

Марина Кехтер Харьков
Я стучалась - так никто и не открыл…
Я кричала – так никто и не услышал…
Не хватило мне размаха моих крыл…
Я летала, но совсем-совсем над крышей…

Я кричала – не смогла предотвратить…
Все сползает к краю, в пропасть, ближе, ближе…
И когда нет сил все это пережить –
По ступенькам –  вверх – я заберусь на крышу…

Нет, не прыгну. Не порадую врагов…
Просто гляну сверху вниз. С какою целью?
Там своими миллионами шагов
Люди в целый мир сшивают нашу землю…

По дорожкам, тропкам, прямо по земле
Все бегут, спешат от прошлой к новой встрече…
От надежд – к надеждам, от судьбы – к судьбе…
Убеждаюсь я, что мир наш все же - вечен...

И пока бежит, бежит людской ручей
Каждый в нем другим зачем-то нужен…
С крыши я спущусь. И постучусь я в дверь…
Просто позову друзей на ужин…