***

Максим Герман
Разлечься на снегу и загорать.
Разлечься на снегу и загореться.
И на руках - оковы. И на сердце -
с твоих перстов сургучная печать.

Я так любил, что не могу кричать.
Я так любил, что не могу молчать.
Я так любил, что никуда не деться.

Манить своим костром и обмануть -
И, обманув, случайно обмануться.
От моего тепла железу гнуться,
Но мне бы лишь согреть кого-нибудь.

Лишь песнь моя одна со мною будь.
Былого, как ни бейся, не вернуть.
К былому, как ни бейся, не вернуться.

Copyright: #MNecrasov (c)