Линии судьбы

Тамара Сащенко
На карту своей судьбы
Каждый день мы наносим линии.
Часть сплошною ведем чертой,
Часть - чертою пунктирною.

Часто мы идем напролом
И сплошную проводим линию,
Хоть и выгоднее в обход,
Пусть длиннее путь и пунктирнее.

Очень часто петляет путь:
Вправо - влево, вперед - назад...
На сплошной расслабиться можно.
На пунктирной - не устоять!

Вы решите, надежней сплошная,
А в пунктирной лишь зыбкость одна?!
По-другому бывает, я знаю,
По пунктирной частенько я шла.

Мне казалось, не дойти,не выжить.
Оглянулась, за моей спиной -
Мне самой и остальным на удивление
Становилась та пунктирная - сплошной!

По пунктирной,конечно, сложнее.
Там своя, особая, цена -
Если две пунктирных мы проводим,
То сплошная получается - одна.

Что застыли, в ладонь свою глядя?
Там сплошная короче у Вас?
Присмотритесь, пунктирная рядом,
Значит, можно рискнуть еще раз!