Я жил, как все

Владимир Липовский
Я жил,как все: то каясь, то греша.
То робко, то отчаянно и смело.
Но без любви уставшая душа,
И нежности твоей окаменела.

Давно отцвёл моих желаний сад,
И жизнь сюда былая не вернётся.
И ничего нельзя вернуть уже назад,
И времени любить не остаётся.

И от того свечой дрожащей таю,
Холодно - лунным радуюсь лучам,
И от себя любовь не отпускаю,
Ту, что во сне приходит по ночам.

Где мы в покрытой саваном постели,
Касаясь нежных проблесков зари.
Найти вдвоём ответа не сумели
На вечные вопросы о любви.