Незвучно

Наталья Рожненко
Прозвучит, да незвучно, может, эгоцентрично,
Тебе покажется все это цинично немелодично.
Терпко пьется тобой, милый мой, не спеша
Душа моя, что не выпита, а выбита из колеи.
Если что не так, ты меня прости и просто лети.
Незачем держать, одной мыслью мне противиться.
Ты не вещь, чтобы терять, искать одновременно. 
У нас  с тобой, как ни странно, все было временно.
Верится с трудом, но у нас с тобой все вверх дном. 

Анализ стихотворения "Незвучно" Натальи Рожненко.
Тема: привычка расставаться.
Идея: желание не расставаться есть, но жизнь диктует по-своему.
Жанр: любовная лирика.
Изобразительные средства и стилистические фигуры: метафора - "Душа моя выбита из колеи"; обращение - «милый мой».

24/01/2015г.