Весна пришла

Старушечка Хохлушечка
День откроет свою тетрадку,
Что-то вычеркнет - не зачёт!
Гам весеннего беспорядка
Ручейками в мой стих течёт.
В бездне серых промозглых улиц
Я теряюсь в туманной мгле,
И, в витрины собой любуясь,
Мчится парень навстречу мне.
Он спешит, он звонит кому-то,
Надвигается, как гроза.
И захочется почему-то
Мне ему заглянуть в глаза.
Я увижу в его бездонных
Серо-синих глазах живых
Не сплошное стекло бетона,
И не ловкий удар под дых.
Поравнявшись с ним на секунду,
Я услышу знакомый звук,
Ликование сердца-корунда -
Бесшабашно-волнующий стук.
Он звучит, как аккорд гитары,
А душа его песней полна.
Потому что влюблённый парень,
Потому что пришла весна.


20.03.15