Что называется тобою

Константин Потапов
О, боже, как прекрасно то,
что называется тобою.
Твоё весеннее пальто
с тугой застёжкой голубою.

Высокий лоб, разлёт бровей,
от глаз твоих сиянье лучиков.
Я мало приоткрыл дверей.
Ты несомненно та,
что лучшая.

О, как прекрасно всё твоё,
как будто бы стою над омутом,
и этой красоты объём
не уместить в ладонях комнаты.

Твои точёные черты,
твои щербинки и зазубрины.
О, боже, как прекрасна ты!
Как бесконечно мной разлюблена.