жертва компромисса

Константин Потапов
я павший в море с мыса
сошедший с тонких троп
я – жертва компромисса
я – человек в метро

несовершённый выстрел
незавершённый стих
я – жертва компромисса
мне в офис к десяти

возносит эскалатор
я смог занять ступень
я получил зарплату
я праздную теперь

вай-фай, бесплатный кофе
случилось как у всех
семью, планету, офис –
я всё покину в семь

в недостижимой выси
натянут чей-то нерв
и он приводит к мысли
что компромиссов –
нет