Я - женщина сияющей Земли

Старушечка Хохлушечка
Я - мягкий эластичный пластилин
В руках твоих, настойчиво-горячих.
Лепи меня, развенчивай мой сплин,
Комок души подбрасывай, как мячик.

Я - огненный пылающий костёр,
Подкидывай дровишек, не стесняйся,
Закончились дрова? Бери топор,
И - в лес Любви, руби и возвращайся.

Я - горная прозрачная река,
Звенит во мне полуденное эхо
Раскатистого крика чудака,
Который эту воду пить приехал.

Я - тёмный бесконечный лабиринт,
Без фонарей, без выхода, без света,
Но если сыну больно, то инстинкт
Защитный крепче, чем латунь кастета.

И сила прячется в моей слезе,
Я - поле боя, я - безумный воин,   
Идущий босиком, да по росе,
И каждый мной поверженный - достоин.

Я - женщина сияющей Земли,
Ассоль, встречающая алый парус, 
Я - женщина, и этот крест велик,    
Нет тяжелей и благодатней дара!

         20.03.15


                II место в конкурсе "Ты - Женщина... и этим ты права. 3"
                http://www.stihi.ru/2015/04/12/467