Край родной

Галина Мамушкина
 Ах,как много синевы в России!
 И особенно в уральской стороне
 Синие озёра,горы голубые,
 Тихий шелест трав шелковых по весне.

 Речки наши быстрые,бодростью наполнены,
 Каждого прохожего окропят они:
 Нежностью уральскою,добротою русскою,
 Синевой российскою-родники земли.

 Синева затуманила голову,
 Обдувает ветер весной
 Всё так мило,всё сердцу дорого
 Это край мой уральский,родной.

 Мне не любить тебя нельзя
 Россия хлебосольная
 Ты-мама милая моя
 я-дочь в тебя влюблённая.