Сельские заботы

Николай Вагнер
   Прозорливая хозяйка
   Беспокоилась не зря.
   Отелилась наша Чайка
   В середине января.

   Пала бедная на нОги,-
   Так бывает у коров.
   Все заботы и тревоги
   Снял ветврач наш Рудаков.

   Я весёлый, сытый, пьяный,
   Ведь теперь мы с молоком.
   Пироги ем со сметаной
   И ватрушки с творогом.