Мой Урал

Галина Мамушкина
 Вот я снова в пути,позади мой Урал
 Голубой,бесконечно любимый,
 Если даже иметь любви океан
 Нет, не хватит её для тебя мой родимый.

 Ты родным с рождения стал
 Я росла на земле твоей доброй
 Средь уральцев красивых и гордых,
 Воспринявших характер твёрдый.

 Но суровость уральцев лишь внешняя,
 Они очень милы и нежны,
 Как берёзоньки белоствольные,
 Как ласкающий ветер весны.

 Я в дороге,а мысли с тобою,
 Где бы я не была ты во мне.
 Край озёрный мой,синеокий,
 Я опять пою о тебе.