Скучать в одиночестве

Тот Районный
У каждого есть такие минуты,
когда на столько одиноко
и во рту становиться сухо,
что только бутылка спиртного
в силах вывести из ступора...

А что будет на утро
в ту самую минуту,-
совершенно не важно...
Мысль растворилась в градусе
и ты чувствуешь ход,
как при раскрытом парусе
и вдувает в него так смачно,
что не должно быть иначе.

Качает из стороны в сторону,
возникает надменная улыбка
стало всё беззаботно
и думать о смыслах лень...

Еще два-три глотка
и не удержит ни одна нога,
а голова так стала пуста,-
мол,- входите, открыто всегда.

Только попытайтесь понять,
хотя бы чуть-чуть постарайтесь,
что когда мне одиноко,-
то смело рядом присаживайтесь,
в общем то располагайтесь...

Я готов сидеть и в тишине
или качать головой
под музыку что в плейлисте
мне в принципе всё по боку...

Главное, что вижу рядом
сидящий со мной силуэт
и ни как не пойму,
что он там так старается,-
белая горячка в ответ...

Чувствую, что пустота
несет за собой бред,
время только два часа,
а столько прожито бед.

Но я по-прежнему
так и остался один,
мне показалось,
что рядом сидел
со мною кретин...

Перепил скорее всего,
хотя ещё и не начинал,
зато хлам весь в одиночестве
молча один разобрал.

Да понял для себя одно,
что неважно с кем я и где,-
мне всегда в одиночестве
лучше - чем будет тебе.

Ведь я давно уже привык,
что в мире я призрак,
один сам с собою всегда
и меня устраивает,-
жить так не скучно года...

Скорее всего
будут только мешать,
все те - кто окажется рядом.
Я стал одиночкой
и на всех мне наплевать,
так как расстался с дочкой
и только по ней
я в состоянии скучать...