Невольно вспоминая наши встречи

Серж Пехтерев
Невольно вспоминая наши встречи,
Твою улыбку и любовь в глазах,
Я понимаю, что в отношении к тебе я был беспечен
В движениях и действиях, в речах.

Твой лик теперь мне стал всего дороже,
Был глуп, ведь раньше этого не замечал,
И лишь сейчас невыносима дрожь по коже
Все осознав, погрязнув с головой в печаль.

Я виноват, никто кроме меня был не виновен,
Я был с тобою груб и холоден, мне жаль
Теперь же каждый мой кусочек сердца беспокоен,
И не собрать его в единую, железную деталь.

Тебе не верил я, признаюсь, был глупцом,
Слепым на чувства, и чувственно убогим,
Аскетом был, крохОтного мирка жильцом,
Лишь следуя не правильным идеологиям.

Ты скажешь мне, напрасно все, что я пишу тебе
Что все ушло, покинуло тебя, другому отдается,
А я лишь промолчу, возьму перо и в тишине,
Я строки напишу, хоть это мне по жизни не дается.