Сон или явь...

Людмила Аристархова
              "Сплетаются грезы, звенит ожерелье
                Моих очарованных дум."
                (В.Гофман)

Сон или явь это солнышко раннее,
Или колдун обманул?..
Утро закутало в шаль из дыхания,
Ветер в сапожки обул.
Вышла, как выплыла павою дивною,
Томная  в зорьке луна.
Миг из-под век полюбуюсь картиною,
Вынырнув вновь изо сна.
Не удивлюсь переливам подсвеченным –
Колер достоин весны.
Вслушаюсь…эхо, вдруг голосом кречета,
Выплеснет,  – нет в том вины…
Обескуражена, ветром  взлелеяна
Выскажу всё наобум.
Только вот в грёзах своих не уверена,
Как на них скажется шум
Бала весеннего в дальней той роще,
Где потеряла покой.
Ветер – корнет мой безусый всё ропщет,
Что увлеклась пустотой…
В ней лишь довольно безликое бульканье
И необузданный взгляд.
И неподвластно совсем настроению
Гасит его звукоряд.
То хрусталём зазвенит, то вдруг вздыбится,
Словно суровый тиун.
И не пугает, что скажет провидица –
Ей не познать моих дум…

20.03.2015