Два подкидыша кукушки

Алла Греченко
Два  подкидыша  кукушки,
Рано  утром   на опушке,
Повстречали  свою  мать.

Та  открещивалась:"Знать,
Вас   не  знаю  и  не  помню,
Да, какая  вы  мне  ровня,
Вы  мне  вовсе  не  родня,
Я  всю  жизнь  живу  одна".

Воспитала  их  синица,
Очень  скромная  девица.
И  они  в  неё  пошли,
Быстро  тропочку  нашли,
К счастью, славе  и  почёту.

Пригласили  на работу,
Ни  куда-нибудь, а  в банк.
Стоял  рядом с банком  бак,
По  утрам  к  нему слетались,
На кормёжку птичьи  стаи.

Прилетела  и кукушка,
Одинокая  старушка...
-Мать  родная  не  при  деле,
Я  смотрю,  вы  в  гладком теле.
Вам плевать, что ваша мама,
Не  видала  хлеба  грамма.

-Наша  мама, вот  те здрасьте,
Нам с  утра такие страсти.
Вот  вам  хлебушка горбушка,
И летите  прочь  старушка,
Отыщите кукушат,
Что  ещё  в гнезде пищат,
Может мама им важна,
Нам ты вовсе  не нужна.


Нет, не жалко нам  старушку,
Жалко  деток  от  кукушки.