Голова

Скоморохов
Иннокентий шел домой,
И на что-то наступил,
Он воскликнул: «Боже мой!»,
Глядя на земь завопил.

На земле лежал мужик,
Но мужик без головы,
Был здоровый, словно бык,
Вони источал пары.

Кеша смелый был старик,
Взял себя он в руки,
Но на теле в тот же миг,
Он заметил брюки.

Дорогая ткань – атлас,
Золотом прошиты,
Постирает их, продаст,
Будут с милой сыты.

Торопился брюки снять,
Время подгонял,
В спешке этой, ёба мать,
Ногу оторвал.

Кеша оробел, икнул,
Ногу не бросал,
А из леса отовсюду
Хохот зазвучал.

И бежал он через лес с мертвою ногою,
А за ними по пятам черт бежал с косою,
Голова летела вслед мертвого бандита,
Материлась и кричала, кровью вся облита,
И хозяин той ноги тоже не скучал,
Через поле он, в обрез, на одной скакал.