На бис

Мира Любова
http://stihi.ru/2015/03/20/6263

Гениально играла актриса трагичные сцены,
Зал стонал вместе с нею и вместе от боли рыдал.
С восхищеньем следил за искусным сюжетным плетеньем,
Где в основе всего лишь банальный семейный скандал.

Одиноко стояла жена и смотрела в окошко,
Как любимый с цветами спешил на свиданье  к другой.
За стеною глумливо играла частушки гармошка,
И следы дорогие зима заметала пургой.

Как блестели в бездонных глазах жемчугами слезинки!
Как дрожала рука, поправляя пшеничную прядь!
А в фонарных ладонях кружились шальные снежинки.
Им, холодным, страданий  влюблённой души не понять.

А потом захлестнула волна благодарных оваций,
Дорогие букеты к ногам героини легли.
Сколько сильных мужчин захотели в любви ей признаться!
Как была она счастлива в этот прекраснейший миг!

Ну а дома - всё та же житейская пошлая драма.
Не исправить судьбы, это злобного рока каприз.
Вновь наполнятся болью сердечные свежие шрамы,
Жизнь заставит актрису сыграть роль ненужной на бис.