И каждый миг я жду Тебя, Господь

Велисевич Надежда
Скоро приду к тебе и сдвину светильник твой
с места, если не покаешься. Откровение 2:5
*
Я думать, Боже, недостойна о Тебе,
но слёзно каюсь и прошу себе пощады.
Вновь простираю руки в горестной мольбе,
страшусь подумать, что погибну в чреве ада.

И каждый миг я жду Тебя, Господь,
с великим трепетом и светлою надеждой,
что вот, взлетит душа, оставив плоть,
и устремится в океан безбрежный!

Нежнейшей музыкой мерцающих небес
напьюсь из первозданного колодца...
А сколько неизведанных чудес
пред взором изумлённым развернётся!

Ты нам сказал, что в дома у Отца
обителей для тех, кто избран, много.
И что с Тобою рядом без конца
мы будем славить - у Престола - Бога.

Я недостойна думать о Тебе,
но всё ж душа за облака стремится...
Мой Бог, в Своих ладонях отогрей
иззябшую в неволе душу-птицу!

В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.67