Поэзия - она не для нас, она для Господа БОГА!

Галина Храбрая
 Мы видим с вами, сей отрезок лет,
 Что нами пройден в жизни вне сует!

 Но, у Создателя вне времени теченья –
 Для  нас, увы, иное назначенье! (Автор).


«ЧТО ЕСТЬ ПОЭЗИЯ?»

Друзья, Поэзия – она не для нас, отнюдь,
она для Господа БОГА! И только для Него!

Поэт (если он настоящий) рассказывает Создателю
о жизни Его людей и это – абсолютная, правда!

Оттого Поэт и является зачастую проводником определённого направления
в развитии человечества, а также, провозвестником истинного знания, 
апостолом нового течения и веяния в религии, «пророком в своём Отечестве», 
и даже, мучеником, если хотите, что случается крайне не редко…

Поэт – Посланник Господа Бога здесь на земле. И всё.
Другого объяснения этому нет, да и не быть не может.
Даже не ищите. И не пытайтесь спорить со мной! 
Источник откровения самый, что ни на есть доподлинный.

Теперь, начну объяснять, но, прежде всего, скажу,
для облегчения, так сказать, восприятия:

Поэтому стихи пишут (вернее, это допускается в Поэзии)
сталевары и шахтёры, учителя и библиотекари, комбайнёры и лекари.
Ещё, какие пишут классные стихи! Агрономы и дояры, ветврачи и пекари,
солдаты и заключённые… список их велик!

Все они сообщают БОГУ о том, как живут Его Люди в различных сферах
взаимодействия друг с другом, оттого и встречаются намеренно
у Поэта разные профессии.

Но, Поэт всегда один, хотя профессий у него, может быть, превеликое множество.

Поэт пересказывает то, что в различные периоды жизни чувствовали,
те или иные люди, например, Святые, Воины, Полководцы, Инквизиторы…

А  для чего, спросите вы? Вот, это, как раз самое интересное,
причём, информация эта полезна не только для нас с вами!

Именно, эта наша принадлежность, ко всякого рода профессиональным воздействиям,
создаёт прямой, а не косьвенный интерес к самой Поэзии!

Мало того, делает её планомерной и доступной к частному восприятию
малоразвитых людей, где многие, улавливая причину стремления человека
к результативному действию, осознают всю особенную значимость своего решения
писать стихи!

Попросту сказать, Сам Творец наш и Создатель нанял поэтов
к Себе «на работу». Вот, и всё!

Разрешите, по такому случаю, всех вас поздравить с этим Праздником!

Поэзия - для нас с вами - это Церковь в своём роде, ибо мы создали свою Веру,
свою Религию, свой Храм с Золотыми Куполами Слова Божьего:

Я – позолота Твоих куполов –
Сильно к Душе прилепилась!
Сколь у Тебя разновидных голов –
Всё это Божия Милость!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/03/22/516
«Откровение в День Поэзии»