Ноги косичкой

Викки 3
gulbes

Eironeia
http://www.stihi.ru/2008/03/08/3145
(в номинации на премию «Народный поэт»)

мы в лесу, у пруда,
и кругом – лебеда
или лебеди? право, отлично,
что повсюду весна,
что сверкает блесна
и сплетаются ноги в косичку.
улыбнись, оглянись –
как ласкается жизнь,
как пронзителен воздух олений!
но ты смотришь в глаза,
и дрожит стрекоза,
и над нами восходят колени.
мы в раю, где вода,
мы те лебеди, да,
параллельно плывущие в небе?
им ведь тоже, как знать...
тоже трудно... дышать...
мы те лебеди,
лебеди,
лебе...

..... упс!.....
 
вот и наши поля,
а кругом конопля
или мака? но тоже отлично.
мы с тобою вдвоем
их чуток пожуем
«и сплетем наши ноги в косичку.»
как к нам ласкова жизнь-
косячнул и держись-
тонкой трубочкой свернуты уши.
наши глазки в пучок
(эх, хорош косячок)-
развернулись к прекрасному души.
среди ярких огней
хор зеленых чертей,
на восток улетают олени,
из зубов хоровод
закрутил в небе рот,
«и над нами восходят колени.»
призакрыты глаза,
уползает слеза...
мы в нирване, что слаще сиропа.
пик эмоций настиг,
потянуло на стих
только б в рифму попасть...
попас...
попа....