Внучка - огородник

Андрей Александрович Соколов
Совместная работа.
Авторы: Андрей Белый Волк
и       Марина Шадуя
http://www.stihi.ru/avtor/shadyia
_________________________________

Пишет внучка деду с бабкой
На деревню письмецо,
Как окучивать им грядки,
Чтобы все у них взошло...

Где выращивать капусту,
Как им репу посадить!
Ну а летом, в том искусстве,
Обещалась подсобить...

Вот приехала к бабуле,
Подключила интернет...
Как приклеена на стуле,
К огороду дела нет!

пОлет лишь одна бабуля.
Помогает бабке дед.
Ну а внучка в это время
Строит "Ферму ". Интернет

уж давно стал смыслом жизни.
С ним и ужин и обед.
Все друзья в сети зависли...
Пригорюнился тут дед.

Ждал он внучку целый год,
И мечтал поговорить.
А приехала и вот,
Не поймешь, как объяснить...

Ей клубнику прямо с грядки
Поутру дед собирал .
"В интернете неполадки "
Он от внучки услыхал

Приволок дед ей сметанки.
От коровки молочка.
Ну а ей бы "Колу " в банке
Да жевачку-червячка

Стал с бабулей совещаться,
Что им делать, как же быть!
“Заболела наша внучка,
Надо срочно излечить…"

"Чтоб понять сею проблему,
Надо рядом посидеть,
И коварную дилемму
Кочергою подпереть…”

Вот сидит бабуля рядом,
С внучкой, уж который день.
И командует отрядом,
Не мешает ей мигрень.

Строит ферму, дом за домом.
И морковку продает.
Ну а ночью у знакомых,
Урожай весь соберёт…

Внучка смотрит на бабулю.
Удивляется порой.
Заскучал уже дедуля,
Машет черной кочергой…

“Слышь!” Кричит он своей бабке, -
“В огороде заросло!
И капуста не в порядке
Ветром весь горох снесло…”

А бабуля отвечает:
“Ладно старый, отвяжись!
У меня теперь фазенда,
Началась другая жизнь…

Внучка просит сварить каши ,
Иль хотя бы кислых щей .
Но отныне бабке нашей
Не до этих мелочей ...

И взмолилась тогда внучка  :
"Выключаем интернет ,
С дедом идем полоть грядки ,
Ты, бабуль , готовь обед "