Непризнанный поэт

Евгений Николаевский
              Непризнанный поэт
                Аспазия (с латышского)

При лунном свете грустит
И жалостью душу мутит
Серебряной песней, что речкой –
За печкой!
Никто его не признал,
Каждый его прогонял.
Где только был –
Всякий бил!
Он тайно за печку залез,
Не видит ни солнца, ни звёзд,
Замёрзшие ножки к себе притянул
И будто заснул.
Но скрипки серебряной звук –
Свидетель и жизни, и мук
Поэта, чья песнь велика –
Сверчка!