Двояко

Грикхор
Вот как порой с тобою космос играть начнёт.
И не поймёшь каков здесь вовсе смысл.
Тут ты лишь друг и всё,
пройдёт.
А вот уже и, друг, провал.
Слышишь?
Вот снова вы на чьей-то хате,
плюс алкоголь плескается в груди.
И тут ты можешь быть лишь свойственным, таким,
приятелем,
а для души - не ты,
тут рядом есть один.

Вот вы болтаете о чём-то не о чём-то.
Это так искренно ни что не говорит.
Тут ни о чувствах даже:
пусть всё и так же будет.
Но гложет всё равно,
как ни крути.
Вот чем же ты к себе так приманил,
что уже нет возможности остаться.
Наедине
тут блажь, враньё
и много, много, много дыма по пути
останутся не сказанными фразами.

"Вот снова что-то нужно от тебя ей", -
неистово нашёптывают дни.
Тут ни страдает,
просто,
посчитай, что не хватает
или же что-то странное творит.
Вот как же быть? - всплывут снова вопросы:
ты где, да с кем, да как и почему.
Тут не обдуманно остались карты порознь.
Лишь, друг, присядь,
обдумай
и простись.