Непостижима, глубока печаль бездонная...

Майя Ксешинская
Непостижима, глубока печаль бездонная, –
А где-то бродит вдалеке заря бездомная, –
Не догадаться, не понять, какими мыслями,
Сомненьем, болью, красотой она наполнена.

В полнеба огненной стрелой метнётся молния, –
Прольются выси и душа слезами чистыми,
И пусть не ясна и тонка у горизонта линия, –
Смотреть туда, в немую даль, где радость светлая,

И отпустить как лепесток на ветер прошлое,
Воспоминаний плен порвать как цепи ветхие.
В отжившем свежести искать – надежда мнимая…
Но, увядая, аромат оставит лилия…

Не изменить, но не забыть всего, что прожито...