Когда конец близок

Сергей Сапицкий
Когда тучами небо затянет, 
И вместо снега пепел пойдет.
Когда дикарями все станут,
И человеческий род навеки падет.
Да как люди людей пожирают
Я, увы, смотреть не смогу.
Тихо, о чем никогда не узнают,
Дуло "Ругера" к виску поднесу.
Прищурив глаза, я ступлю на тропу,
Со вздохом последним нажму на курок
И с тропы шагну в бесконечную тьму,
Прервав отведенный мне срок.